Статистика |
Счётчик материалов.
Файлов: 1542 Комментариев:
4599 Сообщений на форуме: темы/сообщения 401/19432
Скриншотов: 310
Прохождение, приколы и секреты: 41
Статей: 70
Сообщений в гостевой книге: 72
Тестов: 10
|
|
Вторник, 27.09.2016 Приветствую Вас Гость
Widows vs Linux |
Skripter | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 03:03 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Что же вам нравится больше Windows или Linux?
Но прежде чем ответить, просмотрите видеоролики ниже. Так же можно почитать о линуксе тут: http://whylinuxisbetter.net/index_ru.php?lang=ru
И на заметку. К линуксу нужны прямые руки и крепкие нервы, причем чем кривее руки, тем крепче нужны нервы.
Так что делайте выводы кто морально готов хотя бы попробовать линукс, а кому лучше остаться с виндовс.
P.S. Для того что бы опробовать линукс и не сносить виндовс советую скачать образ Ubuntu 11.04(11.10 тоже можно, но так как она только вышла то там либо куча тормозов, либо у меня ноут тормознутый, но 11.04 работает отлично).
убунту качать тут http://ubuntu.ru/get или тут http://releases.ubuntu.com/
после скачивания cd образ, эмулируем его или записываем на диск(возможны ругательства виндовс типо нет диска, просто жмем продолжить или отмену пока не кончатся, бывают 2-3 окошка вылетают, бывает на много больше). запускаем авторан, жмем "Установка из под виндовс", выбираем диск куда установить, размер установки(пространство которое займет папка с убунтой. там будет виртуальный диск. но производительность операционки будет значительно ниже чем выделить ей раздел и установить "по нормальному". данные на локальном диске останутся на месте, можно даже на диск с виндой установить, но если кто не доверяет можете отделить средствами виндовс себе кусочек от диска Д например и сделать новый раздел(его потом можно удалить и вернуть обратно) и установить в него. 10 гб линуксу с головой хватит. так можно использовать и винду и линь на одном компе). обязательно введите имя учетной записи тока латинскими символами и пароль, лучше цыфрами, так проще. ну а после распаковки предложат перезагрузится. после перезагрузки при старте компа будет выбор, выбираем убунту, она начнет установку, после установки перезагруз, опять выбираем убунту и после запуска ожно пользоваться. Для того что бы удалить ее загружаем виндос, заходим в папку "ubuntu" ищем приложение wubi.exe(если удалить вручную, то останутся записи в загрузчике и при старте будет предложено загрузить убунту.) возможны ругательства как при установке что нет диска. жмем тоже самое.
Сообщение отредактировал GOLOVOreeezzz - Понедельник, 17.10.2011, 12:03 |
|
| |
|
Vovan_killer | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:00 | Сообщение # 26 |
Модератор сайта
| Удалил комментарий гостя, т.к сообщение нарушает правило этики.
|
|
| | |
GOLOVOreeezzz | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:14 | Сообщение # 27 |
Главный
| Quote (Vovan_killer) Удалил комментарий гостя, т.к сообщение нарушает правило этики.
Жаль IP адрес не записал....
please Tell Me Something...!
Twitter / Дневник игроков Kaspersky lab forever!
|
|
| | |
Vovan_killer | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:30 | Сообщение # 28 |
Модератор сайта
| GOLOVOreeezzz, да как то не подумал, но я его сверил, и это НЕ Skripter,
кстати, а про Mac Os никто ни забыл?
|
|
| | |
GOLOVOreeezzz | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:07 | Сообщение # 29 |
Главный
| Quote (Vovan_killer) но я его сверил, и это НЕ Skripter,
Вот за это большое спасибо! "Доверяй, но проверяй" Ато много таких на фан зоне забаненных за поддакивания самому себе с разных аккаунтов...
Хоть радует, что Skripter таким не промышляет
|
|
| | |
GOLOVOreeezzz | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:08 | Сообщение # 30 |
Главный
| Quote (Vovan_killer) а про Mac Os никто ни забыл?
Ну как бы тема не про МАКи...
|
|
| | |
Vovan_killer | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:16 | Сообщение # 31 |
Модератор сайта
| Quote (GOLOVOreeezzz) Вот за это большое спасибо! "Доверяй, но проверяй" Ато много таких на фан зоне забаненных за поддакивания самому себе с разных аккаунтов...
Хоть радует, что Skripter таким не промышляет Я помню ,что у скриптера на этом месте 149 номер а у того 150 Так что это явно не он. Quote (GOLOVOreeezzz) Ну как бы тема не про МАКи... А про Google android, iOs Windows Phone 7
|
|
| | |
GOLOVOreeezzz | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:21 | Сообщение # 32 |
Главный
| Quote (Vovan_killer) А про Google android, iOs Windows Phone 7
Функция: Новая тема и Новый опрос тебе в руки... Создавай, обязательно поучаствуем... У тебя возможностей даже побольше чем у крутых юзеров А тут всё внимание на
|
|
| | |
Chel_Chelious | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:22 | Сообщение # 33 |
Модератор Модераторов
| Линукс - фигня. И на это у меня множество веских аргументов: ВО-ПЕРВЫХ, линукс глючит даже если ничего не запущено ВО-ВТОРЫХ, эти эмуляторы виндоус нихрена не грузят exe-файлы, вместо них вылазит невесть что и В-ТРЕТЬИХ, ну просто невозможно найти в ней какой-либо файл. Моделируем ситуацию: вы захотели скачать песню, указали обычную папку где-то внутри системы. А какая эта папка? Там их сотни, и только после обыска 99-ой находишь ту самую, с этим треком.
А Windows лучше. На это я тоже имею аргументы: 1. Удобная в использовании (XP), быстродействие. 2. Более востребованная, чем линукс ваш долбанный 3. На нем пашут все программы, даже та самая Mozilla (редкость в линуксе увидеть это зрелище, там мозилла очень сильно виснет) 4. Не тормозит (любая, кроме висты) и 5. Интерфейс можно крутить и вертеть как угодно, подстроить под себя: разложить свои файлы и игры по папкам или разбросать всё прямо на рабочем столе
|
|
| | |
GOLOVOreeezzz | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:32 | Сообщение # 34 |
Главный
| Quote (karlos) В-ТРЕТЬИХ, ну просто невозможно найти в ней какой-либо файл.
+1 что точно, то точно!
|
|
| | |
Vovan_killer | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:34 | Сообщение # 35 |
Модератор сайта
| Quote (Skripter) линукс обойдет виндувс Брешут люди Ой, макс, яж про этику в удалённом сообщении забыл ,прости, не буду больше.
|
|
| | |
GOLOVOreeezzz | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:39 | Сообщение # 36 |
Главный
| Quote (Vovan_killer) линукс обойдет виндувс
Брешут люди
Ага, как минимум на фан зоне пока далеко до этого... Линукс составляет всего 2% от ОС всех посетителей...
Статистика у нас открыта.. Поэтому вот наглядная ссылка: http://gta-fan-zone.ucoz.ru/panel/?a=ustat;u=gta-fan-zone;d=0;z=o
|
|
| | |
GOLOVOreeezzz | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:41 | Сообщение # 37 |
Главный
| Quote - Люди говорят, виндоус лучшая - Брешут люди - Люди говорят Mac лучшая - Брешут люди - Люди говорят линукс лучший - А вот чаво нет того нет
Позитивно
|
|
| | |
Skripter | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:45 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Quote (karlos) Линукс - фигня. И на это у меня множество веских аргументов: ВО-ПЕРВЫХ, линукс глючит даже если ничего не запущено ВО-ВТОРЫХ, эти эмуляторы виндоус нихрена не грузят exe-файлы, вместо них вылазит невесть что и В-ТРЕТЬИХ, ну просто невозможно найти в ней какой-либо файл. Моделируем ситуацию: вы захотели скачать песню, указали обычную папку где-то внутри системы. А какая эта папка? Там их сотни, и только после обыска 99-ой находишь ту самую, с этим треком.
ВО-ПЕРВЫХ, линукс глючит даже если ничего не запущено - Как так? ВО-ВТОРЫХ, эти эмуляторы виндоус нихрена не грузят exe-файлы, вместо них вылазит невесть что - ставь в свойствах во вкладке права галочку на разрешение запуска как исполняемого файла В-ТРЕТЬИХ, ну просто невозможно найти в ней какой-либо файл, как я уже говорил сей-час ничего сложного нет, есть там и так назвать "Мой компьютер" только название проще и "Мои документы" все как в винде, ниче мудреного нет, а лазить в корне файловой системы смысла нет, тоже самое что и папка Windows
|
|
| | |
GOLOVOreeezzz | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:12 | Сообщение # 39 |
Главный
| Quote (Skripter) ВО-ПЕРВЫХ, линукс глючит даже если ничего не запущено - Как так?
Ну когда просто по компу лазаешь бывают косяки и подвисания...
|
|
| | |
Chel_Chelious | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:35 | Сообщение # 40 |
Модератор Модераторов
| Quote (GOLOVOreeezzz) Ну когда просто по компу лазаешь бывают косяки и подвисания...
+1. У нас в школе на компах такая линукс стоит и она глючит чуть ли не каждую секунду. Так что я правду говорю, Skripter
|
|
| | |
Skripter | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:49 | Сообщение # 41 |
Полковник
| я видел что за ужас в школах стоит, не только у вас там такие оси ставят преподы, которые кроме винды ниче в жизни не видели
|
|
| | |
Chel_Chelious | Дата: Среда, 19.10.2011, 21:06 | Сообщение # 42 |
Модератор Модераторов
| Quote (Skripter) преподы, которые кроме винды ниче в жизни не видели
У нас преподаватель информатики даже не педагог. Так кого-то из смертных взяли. Зато у него в кабинете комп, ноут и айпад, а для детей 10 доисторических компьютеров. Вопрос: к чему такая экономия?
|
|
| | |
Skripter | Дата: Среда, 19.10.2011, 22:15 | Сообщение # 43 |
Полковник
| ну ответ такой: для школы компы купил не учитель информатики, а школа, у которой либо нет денег даже на лицензии для винды, либо что чаще всего просто ЗАЖАЛИ. вините во всем их
|
|
| | |
Vovan_killer | Дата: Четверг, 20.10.2011, 03:21 | Сообщение # 44 |
Модератор сайта
| Quote (karlos) +1. У нас в школе на компах такая линукс стоит и она глючит чуть ли не каждую секунду. Хотел ссказать, тоже самое, все педагоги на этот линукс злятся, У нас даже целый урок сорвался.
|
|
| | |
GOLOVOreeezzz | Дата: Четверг, 20.10.2011, 11:38 | Сообщение # 45 |
Главный
| Quote (Vovan_killer) Хотел ссказать, тоже самое, все педагоги на этот линукс злятся,
Особенно когда "учитель" информатики не знает что такое "вставить диск в CD привод"...
|
|
| | |
DJ-Атомико | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:58 | Сообщение # 46 |
Активный пользователь сайта
| Quote (GOLOVOreeezzz) Особенно когда "учитель" информатики не знает что такое "вставить диск в CD привод"... happy У нас учитель информатики думал что место на рабочем столе неограниченно (О_О), а когда сказал про линукс он мне 2 влепил. По теме. ЯЩИТАЮ что линукс как основная ОС подходит не очень (все минусы сказали) но вот для сервера в самый раз. И, кстати, Wine работает нормально.
|
|
| | |
GOLOVOreeezzz | Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:27 | Сообщение # 47 |
Главный
| Quote (DJ-Атомико) У нас учитель информатики думал что место на рабочем столе неограниченно (О_О), а когда сказал про линукс он мне 2 влепил.
а ты ему не сказал: Quote WTF? Да у тебя материнка не едет, и ты в жестянке не разбераешся, даже плугинплэй тебе не поможет!!! А ты мне двойку ставишь!!!??? Иди вообще гвозди в TXT закалачивай!!!
Ну как-то так...
Я в языке программеров не силён
Quote (DJ-Атомико) но вот для сервера в самый раз.
Интересное мнение... А есть какие-нибудь факты? Действительно интересно...
|
|
| | |
RRZusp45 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:26 | Сообщение # 48 |
Zupsya™
| Quote (GOLOVOreeezzz) А есть какие-нибудь факты Огроооооомное большинство серверов SA:MP (и не только) лежат на Linux, и лишь ооооооочень малое количество (и локальные) валяются на винде
Вроде бы uCoz тоже Linux-серверы использует
⌘
|
|
| | |
DJ-Атомико | Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:22 | Сообщение # 49 |
Активный пользователь сайта
| Линукс меньше жрёт оперативы, мне этого хватает.
|
|
| | |
GOLOVOreeezzz | Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:11 | Сообщение # 50 |
Главный
| Quote (DJ-Атомико) Линукс меньше жрёт оперативы
Ты в этом уверен? А с какой ОС сравниваешь?
|
|
| |
Новые сообщения на форуме
|
|
|