Приветствую вас, дорогие пользователи сайта. Сегодня меня посетила одна мысль и я решил изложить ее тут. В этой теме вы можете выкладывать ваши, ну так скажем, небольшие рассказы, повести, мини книги, книги(плагиат не брать), в общем испытать воображение и вдохновение, творческие способности. Дерзайте. Вот вам пример...
Дело было днем. Зной. Мы со взводом двигались по разбитой,плохо заасфальтированной дороге. Я то и дело с интересом разглядывал бойцов, наблюдал за их поведением, изредка подслушивая их разговоры. Наш взвод, состоящий из десяти человек возвращался в казарму. Наш КАМАЗ стремился домой, в свой родной ангар. Я постоянно думал,зачем людям убивать друг друга, почему нельзя решить все словами? Я не понимал людей. Все люди-животные. КАМАЗ сильно затрясло. Неожиданно, водитель свернул с дороги. -Стой, куда? Лейтенант нас прибьет!! Коля!!-вскрикнул Мартынов. КАМАЗ резко затормозил. Бойцов сильно качнуло. -Что это,мать вашу, было?-психанул Комаров. Мартынов заглянул в кабину. Водитель сидел, облокотившись на спинку сидения. Маленькое отверстие во лбу сразу бросилось в глаза Мартынову. -На выход, быстро!-скомандовал Мартынов,-быстро, я сказал. Не телимся, мать вашу! Бойцы, один за другим вылезали из кузова, передергивая затворы на новеньких, только что выдавших АК-74, рассыпались в разные стороны. Пули рассекали почву, вдалеке раздавалась трескотня пулемета. Пулеметчик, не жалея боеприпасов, неуклюже косил землю крупнокалиберным пулеметом. Было страшно даже высунуть кончик пальца. До этого я не разу не стрелял по людям. На учениях мы только стреляли по мишеням. Меня сильно трясло, точно также, как и моих товарищей. Бессмысленные глаза Авдотина смотрели на меня, будто что то пытались объяснить. Вскоре я собрался с духом и высунулся. Никого. -Не высовываться,полудурки!-кричал Мартынов.-Убьет на хрен. Вы видали Колю Черенкова?Высунетесь-и сами получите такую же дырку бесплатно. От выстрелов закладывало уши. Я пополз влево. Меня трясло, но присутствие моего автомата давало мне хоть какую то уверенность в себе. Изредка я тихонько выглядывал, оценивал обстановку. Дойдя до мысленно обозначенной мной точки ямы, я вскинул автомат, передернул затвор, высунулся и выстрелил. Вдалеке кто-то вскрикнул и то место, где я сидел ранее, снова со звонким гулом пулемета начали поливать из тяжёлой махины. Раздался хлопок. Я снова высунулся. Яркая вспышка резко ослепила меня. Затем раздался взрыв. Я упал на землю, прикрывая голову руками. Сильно шумело в ушах. Что то больно кольнуло в бок. Пощупал. Небольшой осколок какой то отлетевшей железки торчал у меня в боку. Я потихоньку терял сознание, но боролся. Пытался бороться.
Очнулся я спустя два часа в военном лазарете, где тут же узнал нашу медсестру Маришу. -Что...что случилось,-сквозь зубы процедил я. Неожиданно открылась дверь и в палату вошел лейтенант. -Что произошло?-спросил я, недоуменно поглядывая то на лейтенанта, то на медсестру. -Мне очень жаль, Саша,-пробормотал лейтенант. Мое сердце билось с такой силой, будто еще чуть-чуть и оно пробьет грудную клетку и выпрыгнет наружу. -Что...случилось? -Вы попали под обстрел. Весь отряд погиб. Мне очень жаль. Я откинулся на подушку, не жив, не мертв. Когда все вышли из палаты, я встал с кровати. На улице уже темнело. Коля, Миша, даже противный мне Мартынов, они погибли все. Я собрал весь свой гнев и выместил его на стене. С разбитой руки медленно стекали струйки крови. -Суки! За что,-думал про себя я. Всю ночь передо мной всплывали лица моих сослуживцев. Я никогда не смогу забыть их. Никогда.
примерно так.
•••СВОБОДА, РАВЕНСТВО, ВЗАИМОПОМОЩЬ•••
Сообщение отредактировал nik99408 - Пятница, 27.04.2012, 09:42